En el artículo se comparan tres formas distintas de modelar la destilación por platos (tray distillation) entre si, y entre los datos experimentales: la forma más común que asume equilibrio entre las fases vapor y líquido a las salidas de cada plato, y dos métodos más precisos que emplean la termodinámica irreversible. La termodinámica irreversible determina las fuerzas impulsoras y los fluxes de un sistema de acuerdo con la segunda ley. Se muestra que los métodos que emplean termodinámica irreversible (ecuaciones de Maxwell-Stefan) son superiores al método que asume que se alcanza el equilibrio en cada plato. Debe incluirse el método Soret para tener una buena descripción del flux de calor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Revisión de las aplicaciones de la dependencia de la polarización para acopladores verticales de guías de ondas asimétricas en fosfuro de indio semiconductor compuesto
Artículo:
Una fibra de cristal fotónico totalmente sólida que compensa la dispersión basada en un mecanismo de acoplamiento de modos en un núcleo doble concéntrico
Artículo:
Termodinámica; la ciencia universal única
Artículo:
Termodinámica, mecánica estadística y entropía
Libro:
Entrenador en lógica programada
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar