Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Carotenoids : sources, medicinal properties and their application in food and nutraceutical industryCarotenoides : fuentes, propiedades medicinales y su aplicación en la industria de alimentos y nutracéutica

Resumen

Los carotenoides son compuestos biosintetizados por bacterias, algas, hongos y plantas, aunque no por animales, quienes los obtienen de estos para su alimentación. Estos compuestos están divididos en dos tipos principales basados en sus elementos estructurales: carotenos, constituidos por carbono e hidrógeno (ß-caroteno, α-caroteno, licopeno, entre otros) y xantofilas, conformadas por carbono, hidrógeno y oxígeno (luteína, ß-criptoxantina, zeaxantina, astaxantina y fucoxantina). Los carotenoides tienen resultados positivos en la salud humana: son antioxidantes, anticancerígenos, actúan contra la obesidad y poseen efectos anabólicos en los componentes de los huesos.

En la actualidad los carotenoides se utilizan comercialmente como aditivos alimenticios, suplementos para alimentación animal, colorantes naturales de alimentos, suplementos nutricionales y, más recientemente, como nutracéuticos para propósitos cosméticos y farmacéuticos. Estos compuestos pueden producirse por medio síntesis química, fermentación o aislamiento de un pequeńo número de abundantes fuentes naturales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:238 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Carotenoids : sources, medicinal properties and their application in food and nutraceutical industry
  • Autor:Jaswir, Irwandi; Noviendri, Dedi; Fitri Hasrini, Reno; Octavianti, Fitri
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Academic Journals
  • Materias:Tecnología de alimentos Industrias alimenticias Antioxidantes Alimentos
  • Descarga:47