Biblioteca76.515 documentos en línea

2881 | 226
Artículo

Derivados cárnicos como alimentos funcionalesMeat products as functional food

Resumen

La alimentación saludable ha estado basada en combinaciones de alimentos, nutrientes y adición de ingredientes que proveen ciertas condiciones para la salud, diseńados para diferentes situaciones fisiológicas. Los microorganismos probióticos, los prebióticos (fibra dietaria), algunas vitaminas, minerales y antioxidantes son los ingredientes más utilizados y más estudiados.

Con base en lo descrito anteriormente, se ha venido estudiando y desarrollando una definición para hacer referencia a estos tipos de productos, denominada alimentos funcionales. Los alimentos preparados a base de carne con ingredientes que aportan beneficio para la salud se hacen cada día más populares y ofrecen una alternativa en un consumo de alimentos que permitan mantener e incluso mejorar la calidad de vida.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:213 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Derivados cárnicos como alimentos funcionales
  • Autor:Ospina Meneses, Silvia Marcela; Restrepo Molina, Diego Alonso; López Vargas, Jairo Humberto
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Corporación Universitaria Lasallista
  • Materias:Nutrición Industrias alimenticias Alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:226