En los últimos años se ha registrado un incremento en la demanda de quinua por parte del mercado internacional. Esto ha repercutido en la ampliación de la frontera agrícola y en el deterioro de los recursos naturales, con un peligro inminente de desertificación. En este artículo se comparten resultados de un estudio que buscó evaluar la dinámica de la fertilidad de los suelos en la zona intersalar para la producción sostenible de quinua en tres comunidades de Oruro (Bolivia).
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Artículo:
Evaluación operativa, económica y ambiental de un robot agrícola en operaciones de siembra y deshierbe
Libro:
La quinua : cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial
Video:
Pablo Laguna (2013). La demanda de la quinua en los mercados regionales y mundial
Informe, reporte:
Estudio de factores críticos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovación y competitividad del sector
Artículo:
Cadenas, redes y actores de la agroindustria en el contexto de la globalización
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL