En esta investigación se evaluaron cuatro variedades de quinua como fuente de fibra dietaria, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Se procesaron los granos mediante extrusión y cocción y los productos finales se analizaron para determinar fibra dietaria, polifenoles totales, actividad de captación de radicales (radical scavenging activity) y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. No existieron diferencias significativas en los contenidos totales de fibra dietaria entre las variedades analizadas. En todos los casos, los contenidos de fibra soluble e insoluble diminuyeron durante la extrusión.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de la estabilidad de las tajadas de mango (Mangifera indicates L.) deshidratadas sin conservante envasadas en film de polipropileno durante el almacenamiento
Video:
Sostenibilidad del cultivo de la quinua
Artículo:
Modelo de simulación del crecimiento y desarrollo de la papa criolla
Artículo:
Identificación de segmentos de suelo agrícola y estadísticas de distribución basadas en aprendizaje profundo
Video:
Conocimiento filogenético de la quinua mediante secuencias nucleares y de cloroplastos de ADN