Desde entretenimiento en casa hasta sabores fuertes y aspectos sobre la seguridad alimenticia hacen parte del centro de las tendencias desde el 2009 en adelante. Las caídas en la economía han cambiado aceleradamente los comportamientos en la alimentación y han reorganizado las prioridades en los productos.
Factores como los cambios demográficos, el consumismo más consciente, la sofisticación en la cocina y un enfoque a las actividades caseras, muestran que, en definitiva, el mercado de los alimentos nunca va a ser el mismo. El objetivo de este artículo es identificar, tanto lo que va a ser importante para los consumidores a corto plazo, como las tendencias y aspectos que serán viables en los próximos años.
El documento tiene un enfoque especial en las tendencias de los consumidores estadounidenses, entre las que se destacan: regresar de nuevo a la cocina y a las prácticas caseras, la comida gourmet, pequeños "lujos" alimenticios, entre otras. Bien sea por aburrimiento, conveniencia, seguridad, o economía, los consumidores están en búsqueda de nuevos productos y formas de empacado para satisfacer sus "cambiantes necesidades". Aquellos productores que provean soluciones convenientes y eficientes, sin elevar sus precios, con seguridad atraerán la atención de los consumidores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Importancia del nuevo aceite comestible extraído de las semillas de siete especies de cereales
Artículo:
Atributos de calidad y rendimiento de grano de cultivares ruandeses de arroz (Oryza sativa L.) cultivados en un biotrón aplicando dos niveles de NPK
Artículo:
Nanopartículas verdes de selenio biosintetizadas mediante extracto de canela y su actividad antimicrobiana y aplicación como recubrimientos comestibles con nanochitosán
Artículo:
Inteligencia artificial para mejorar el sector agroalimentario
Artículo:
Efectos de la sustitución del azúcar por "Stevianna" en las características sensoriales de las magdalenas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales