Mientras exista una conciencia creciente de las relaciones entre dieta y enfermedad, tales como grasas-afecciones cardiovasculares, calcio-osteoporosis y fibra-salud gastrointestinal, es importante, para un alimento funcional, identificar los constituyentes específicos de tal alimento que pueden promover la salud y el bienestar, así como las condiciones exactas donde pueden actuar de forma benigna. Entre ejemplos de alimentos funcionales se tienen los siguientes:
El propósito de este documento es brindar una visión general de la investigación llevada a cabo en el área de los alimentos funcionales y ejemplos de proyectos financiados bajo los programas FP5, FP6 y FP7 del Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo CORDIS de la Unión Europea para el desarrollo de nuevos productos alimenticios.
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Artículo:
Efecto del tratamiento por ultrasonido en la homogeneización de la leche y la distribución del tamaño de partícula de la grasa
Tesis:
Producción directa de azúcar blanco : optimización y regeneración química de adsorbedores de carbón activado de lecho fijo
Guía:
Guía ambiental para el subsector de caña de azúcar
Artículo:
Modelo de transferencia-apropiación de un sistema de producción integral de alimentos (Sipia) para el desarrollo humano
Video:
Mujeres productoras de lácteos orgánicos - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales