El término nutracéutico fue acuńado de las palabras nutrición y farmacéutico en 1989 por Stephen DeFelice. Los medicamentos muestran diversos efectos secundarios y adversos, debido a lo cual los consumidores se desplazan por lo general hacia los suplementos alimenticios para mejorar la salud. Tales productos son diversos y comprenden nutrientes aislados, suplementos dietarios, dietas, alimentos “diseńados” genéticamente, productos herbales y alimentos procesados como cereales, sopas y bebidas. Este artículo se enfoca en la definición, historia, comparación con otras terminologías, clasificación, entre otros.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Impacto de la fermentación y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51
Artículo:
Factores que afectan la eficiencia técnica en el sector cafetero colombiano : una aplicación con análisis envolvente de datos
Artículo:
Innovaciones en la industria de alimentos para la salud
Artículo:
Caracterización de cepas de Hanseniaspora (Kloeckera) aisladas en bodegas de Finger Lakes usando técnicas fisiológicas y moleculares
Folleto:
Glosario de términos de bebidas espirituosas