Acuicultura de Especies Animales: Sus Parásitos Eucariotas y el Control de Infecciones Parasitarias
Autores: Madsen, Henry; Stauffer, Jay Richard
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
2024
Acuicultura de Especies Animales: Sus Parásitos Eucariotas y el Control de Infecciones ParasitariasCategoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
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Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
Los parásitos son muy diversos y comunes tanto en poblaciones naturales como en stocks mantenidos en instalaciones acuícolas. Para la mayoría de las especies cultivadas, hay bacterias y virus importantes que causan enfermedades, pero los parásitos eucariotas también son muy importantes. Revisamos las diversas combinaciones de especies acuicultivadas y grupos de parásitos eucariotas y discutimos otros problemas asociados con la acuicultura, como la eutrofización, especies zoonóticas y especies invasoras, y concluimos que el desarrollo adicional de la acuicultura de manera sostenible debe incluir un enfoque holístico (Una Salud) donde se consideren muchos factores (por ejemplo, salud humana, seguridad alimentaria, salud y bienestar animal, protección del medio ambiente y la biodiversidad, y mecanismos de comercialización, etc.).
Descripción
Los parásitos son muy diversos y comunes tanto en poblaciones naturales como en stocks mantenidos en instalaciones acuícolas. Para la mayoría de las especies cultivadas, hay bacterias y virus importantes que causan enfermedades, pero los parásitos eucariotas también son muy importantes. Revisamos las diversas combinaciones de especies acuicultivadas y grupos de parásitos eucariotas y discutimos otros problemas asociados con la acuicultura, como la eutrofización, especies zoonóticas y especies invasoras, y concluimos que el desarrollo adicional de la acuicultura de manera sostenible debe incluir un enfoque holístico (Una Salud) donde se consideren muchos factores (por ejemplo, salud humana, seguridad alimentaria, salud y bienestar animal, protección del medio ambiente y la biodiversidad, y mecanismos de comercialización, etc.).