Eficacia de los Aditivos Alimentarios en la Modulación Inmunológica y la Resistencia a Enfermedades en Tilapia en un Modelo de Coinfección con el Virus del Lago de Tilapia y
Autores: Mohamad, Aslah; Yamkasem, Jidapa; Paimeeka, Suwimon; Khemthong, Matepiya; Lertwanakarn, Tuchakorn; Setthawong, Piyathip; Nuez-Ortin, Waldo G.; Isern Subich, Maria Mercè; Surachetpong, Win
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
En este estudio, exploramos cómo dos estrategias diferentes de suplementos dietéticos pueden ayudar a la tilapia híbrida roja (spp.) a combatir infecciones causadas por el virus del lago Tilapia (TiLV). Encontramos que estos suplementos alimenticios refuerzan el sistema inmunológico de los peces y mejoran su supervivencia contra estos patógenos. Notablemente, la estrategia B fue particularmente efectiva, lo que llevó a una menor mortalidad en comparación con aquellos que seguían una dieta regular. Nuestros resultados sugieren que estas estrategias dietéticas podrían proporcionar un apoyo valioso para los agricultores de tilapia, permitiéndoles proteger a sus peces de enfermedades dañinas y asegurar poblaciones más saludables.
Descripción
En este estudio, exploramos cómo dos estrategias diferentes de suplementos dietéticos pueden ayudar a la tilapia híbrida roja (spp.) a combatir infecciones causadas por el virus del lago Tilapia (TiLV). Encontramos que estos suplementos alimenticios refuerzan el sistema inmunológico de los peces y mejoran su supervivencia contra estos patógenos. Notablemente, la estrategia B fue particularmente efectiva, lo que llevó a una menor mortalidad en comparación con aquellos que seguían una dieta regular. Nuestros resultados sugieren que estas estrategias dietéticas podrían proporcionar un apoyo valioso para los agricultores de tilapia, permitiéndoles proteger a sus peces de enfermedades dañinas y asegurar poblaciones más saludables.