Combinación de especies asociadas al hospedador y especies. Modularon positivamente el crecimiento, la utilización del alimento y la población microbiana intestinal del lenguado de oliva ()
Autores: Lee, Su-Jeong; Kim, So Hee; Noh, Da-In; Lee, Young-Sun; Kim, Tae-Rim; Hasan, Md Tawheed; Lee, Eun-Woo; Jang, Won Je
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
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Se identificaron dos nuevas cepas de sp. y sp. del intestino de la lenguado de oliva y se caracterizaron in vitro como probióticos potenciales. Los alimentos sin probióticos y con una mezcla 50:50 de estas dos cepas (1 x 10 CFU/g de alimento) se denominaron como las dietas control y Pro, respectivamente. Se utilizaron tres tanques seleccionados al azar (20 lenguados/tanque, ~11.4 g cada uno) para cada replicación de dieta. Después de 8 semanas de alimentación, el crecimiento y la utilización del alimento del lenguado en el grupo Pro mejoraron ( < 0.05) en comparación con el control. Entre cuatro parámetros inmunes, solo la actividad de mieloperoxidasa se elevó en el grupo Pro. La bioquímica sérica, la riqueza microbiana intestinal (Chao1) y la diversidad (índice de Shannon) permanecieron sin cambios ( >= 0.05), pero la diversidad filogenética se enriqueció en el intestino de los peces Pro. Se encontraron Firmicutes significativamente más bajos y Proteobacteria más altos en la dieta Pro; la abundancia del género en el control y Pro fue la siguiente: > > y > >, respectivamente. Los puntajes de discriminante lineal microbiano y un análisis de cladograma mostraron una modulación significativa. Por lo tanto, la combinación de dos probióticos asociados al hospedador mejoró el crecimiento y la población microbiana intestinal del lenguado y podría ser suplementada en la industria del lenguado en Corea.
Descripción
Se identificaron dos nuevas cepas de sp. y sp. del intestino de la lenguado de oliva y se caracterizaron in vitro como probióticos potenciales. Los alimentos sin probióticos y con una mezcla 50:50 de estas dos cepas (1 x 10 CFU/g de alimento) se denominaron como las dietas control y Pro, respectivamente. Se utilizaron tres tanques seleccionados al azar (20 lenguados/tanque, ~11.4 g cada uno) para cada replicación de dieta. Después de 8 semanas de alimentación, el crecimiento y la utilización del alimento del lenguado en el grupo Pro mejoraron ( < 0.05) en comparación con el control. Entre cuatro parámetros inmunes, solo la actividad de mieloperoxidasa se elevó en el grupo Pro. La bioquímica sérica, la riqueza microbiana intestinal (Chao1) y la diversidad (índice de Shannon) permanecieron sin cambios ( >= 0.05), pero la diversidad filogenética se enriqueció en el intestino de los peces Pro. Se encontraron Firmicutes significativamente más bajos y Proteobacteria más altos en la dieta Pro; la abundancia del género en el control y Pro fue la siguiente: > > y > >, respectivamente. Los puntajes de discriminante lineal microbiano y un análisis de cladograma mostraron una modulación significativa. Por lo tanto, la combinación de dos probióticos asociados al hospedador mejoró el crecimiento y la población microbiana intestinal del lenguado y podría ser suplementada en la industria del lenguado en Corea.