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Efectos de dos modos de cultivo en el contenido de nutrientes musculares y el sabor volátil en el pez gato de hocico largo chino ()

Autores: Zhou, Luo; Su, Yingbing; Yang, Daiqin; Shi, Qiong; Yi, Tilin; Wen, Zhengyong

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 4

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los modos de acuicultura influyen significativamente en los perfiles nutricionales y de sabor de los peces de cultivo. Este estudio comparó el pez gato de hocico largo chino cultivado en tanques de agua de flujo continuo (CWWL) con aquellos criados en estanques tradicionales (CWWC). Curiosamente, el grupo CWWL mostró un contenido de proteína cruda significativamente más alto y niveles de grasa más bajos que el grupo CWWC. Por el contrario, el grupo CWWC tenía niveles más altos de compuestos volátiles (como 2-tridecanona y dimetil trisulfuro) asociados con olores desagradables, mientras que el grupo CWWL mostró concentraciones aumentadas de 2-metilbutanal y 2,3-butanodiona, que realzan los sabores a nuez y mantequilla. Estos hallazgos demuestran que la cultura en tanques de flujo continuo mejora la calidad nutricional (como mayores contenidos de proteínas y LC-PUFAs) y los atributos sensoriales en comparación con los sistemas de estanques.

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