Diferencias en Rasgos Fisiológicos y Agronómicos y Evaluación de la Adaptación de Siete Variedades de Maíz
Autores: Ding, Shuqi; Zhang, Dan; Hao, Ying; Hu, Mengting; Tian, Huijuan; Yang, Kaizhi; Zhao, Guolong; Xu, Ruohang; Du, Wentao
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
Para entender y utilizar la adaptabilidad de diferentes variedades de maíz en la región de Alar, en el sur de Xinjiang, se midieron 19 rasgos agronómicos y fisiológicos utilizando siete variedades de maíz como materiales experimentales. Mediante el análisis de varianza, el análisis de componentes principales y el análisis de clúster, se evaluó de manera integral la adaptabilidad de las variedades de maíz, y se seleccionaron cinco rasgos y variedades de maíz adecuadas para su cultivo en el sur de Xinjiang, lo que proporcionó una referencia para la promoción y utilización de diferentes variedades de maíz en la región de Alar, en el sur de Xinjiang.
Descripción
Para entender y utilizar la adaptabilidad de diferentes variedades de maíz en la región de Alar, en el sur de Xinjiang, se midieron 19 rasgos agronómicos y fisiológicos utilizando siete variedades de maíz como materiales experimentales. Mediante el análisis de varianza, el análisis de componentes principales y el análisis de clúster, se evaluó de manera integral la adaptabilidad de las variedades de maíz, y se seleccionaron cinco rasgos y variedades de maíz adecuadas para su cultivo en el sur de Xinjiang, lo que proporcionó una referencia para la promoción y utilización de diferentes variedades de maíz en la región de Alar, en el sur de Xinjiang.