Un Análisis Comparativo de Oligosacáridos de Leche a través de LC-MS: Razas de Ganado Distribuidas Globalmente y Ganado Nativo del Norte de Finlandia
Autores: Wang, Yu; Huang, Yu-Ping; Rogers, Mana; Leskinen, Heidi; Soppela, Päivi; Tuomivaara, Anne; Hyvönen, Juha; Barile, Daniela
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 3
Citaciones: Sin citaciones
Este estudio es el primero en elucidar el perfil de oligosacáridos de la leche de razas de ganado distribuidas globalmente, como Holstein y Ayrshire, que se utilizan ampliamente en la industria láctea, junto con la raza en peligro de extinción Northern Finncattle, nativa de Laponia, Finlandia. Los oligosacáridos son azúcares con estructuras complicadas que desempeñan roles cruciales en el desarrollo neonatal y la salud intestinal. Investigamos las variaciones en oligosacáridos neutros, sialilados y fucosilados entre estas razas. Aunque se observaron distribuciones similares de oligosacáridos en todas las razas, se demostró que la leche de Ayrshire contenía oligosacáridos con estructuras más intrincadas, mientras que la leche de Northern Finncattle y Holstein contenía un nivel más alto de oligosacáridos sialilados, que son conocidos por su papel en la promoción del desarrollo cerebral. Holstein tenía la menor abundancia de oligosacáridos fucosilados entre las tres razas. Estos hallazgos mejoran nuestra comprensión de la composición de la leche de las razas de ganado, lo que puede informar programas de cría y desarrollo de productos lácteos, contribuyendo en última instancia a mejorar los resultados nutricionales y de salud en la sociedad. Además, estos hallazgos indican un contenido de OS significativamente diferente en NF, lo que puede inspirar esfuerzos de conservación adicionales basados en la mejora de la diversidad genética.
Descripción
Este estudio es el primero en elucidar el perfil de oligosacáridos de la leche de razas de ganado distribuidas globalmente, como Holstein y Ayrshire, que se utilizan ampliamente en la industria láctea, junto con la raza en peligro de extinción Northern Finncattle, nativa de Laponia, Finlandia. Los oligosacáridos son azúcares con estructuras complicadas que desempeñan roles cruciales en el desarrollo neonatal y la salud intestinal. Investigamos las variaciones en oligosacáridos neutros, sialilados y fucosilados entre estas razas. Aunque se observaron distribuciones similares de oligosacáridos en todas las razas, se demostró que la leche de Ayrshire contenía oligosacáridos con estructuras más intrincadas, mientras que la leche de Northern Finncattle y Holstein contenía un nivel más alto de oligosacáridos sialilados, que son conocidos por su papel en la promoción del desarrollo cerebral. Holstein tenía la menor abundancia de oligosacáridos fucosilados entre las tres razas. Estos hallazgos mejoran nuestra comprensión de la composición de la leche de las razas de ganado, lo que puede informar programas de cría y desarrollo de productos lácteos, contribuyendo en última instancia a mejorar los resultados nutricionales y de salud en la sociedad. Además, estos hallazgos indican un contenido de OS significativamente diferente en NF, lo que puede inspirar esfuerzos de conservación adicionales basados en la mejora de la diversidad genética.