Cribado y análisis de espacios potenciales para la acuicultura en las aguas circundantes de China basado en la idoneidad de la temperatura ambiental
Autores: Yang, Ling; Zhou, Weifeng; Cui, Xuesen; Lu, Yanan; Liu, Qin
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
A medida que surgen desafíos relacionados con la acuicultura costera de China debido a la intensificación de las limitaciones de espacio y ambientales, la acuicultura en alta mar está lista para ser la próxima frontera en el desarrollo de la acuicultura en China. El gran pez amarillo, una especie económica clave, es la opción más prometedora para la acuicultura en las aguas profundas de China. Este estudio tiene como objetivo seleccionar y analizar espacios de acuicultura apropiados en las aguas circundantes de China para esta especie, basándose en la idoneidad bioambiental y los datos de temperatura del perfil marino. Metodológicamente, al recopilar datos de temperatura del perfil oceánico desde 2000 hasta 2022 e integrar la idoneidad de temperatura ambiental (temperaturas de tolerancia entre 9 y 30 grados Celsius, temperaturas adecuadas de 20 a 28 grados Celsius y óptimas a 25 grados Celsius), esta investigación identifica áreas viables para la acuicultura en alta mar y evalúa los cambios en la distribución a diferentes profundidades, estaciones y masas de agua. Este resultado de investigación podría servir como guía para las partes interesadas y la gestión de la acuicultura en la selección de sitios óptimos para cultivar el pez amarillo, apoyando así el desarrollo de la acuicultura de China en aguas más profundas.
Descripción
A medida que surgen desafíos relacionados con la acuicultura costera de China debido a la intensificación de las limitaciones de espacio y ambientales, la acuicultura en alta mar está lista para ser la próxima frontera en el desarrollo de la acuicultura en China. El gran pez amarillo, una especie económica clave, es la opción más prometedora para la acuicultura en las aguas profundas de China. Este estudio tiene como objetivo seleccionar y analizar espacios de acuicultura apropiados en las aguas circundantes de China para esta especie, basándose en la idoneidad bioambiental y los datos de temperatura del perfil marino. Metodológicamente, al recopilar datos de temperatura del perfil oceánico desde 2000 hasta 2022 e integrar la idoneidad de temperatura ambiental (temperaturas de tolerancia entre 9 y 30 grados Celsius, temperaturas adecuadas de 20 a 28 grados Celsius y óptimas a 25 grados Celsius), esta investigación identifica áreas viables para la acuicultura en alta mar y evalúa los cambios en la distribución a diferentes profundidades, estaciones y masas de agua. Este resultado de investigación podría servir como guía para las partes interesadas y la gestión de la acuicultura en la selección de sitios óptimos para cultivar el pez amarillo, apoyando así el desarrollo de la acuicultura de China en aguas más profundas.