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Desarrollo de variedades de papa mediado por CRISPR/Cas9 con resistencia a almacenamiento en frío a largo plazo y a magulladuras

Autores: Massa, Gabriela Alejandra; Décima Oneto, Cecilia Andrea; González, Matías Nicolás; Poulsen Hornum, Anabela; Arizmendi, Ailín; Sucar, Sofía; Divito, Silvina Beatriz; Feingold, Sergio Enrique

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las patatas pueden dañarse fácilmente durante la cosecha y el manejo, lo que lleva a manchas oscuras y pérdida de calidad. Almacenarlas a bajas temperaturas ayuda a prevenir la germinación y enfermedades, pero también puede causar un aumento en los azúcares, haciéndolas menos adecuadas para cocinar y procesar. Utilizando edición genética, hemos desarrollado nuevas variedades de patatas no transgénicas que resisten el ennegrecimiento cuando se cortan o magullan y pueden almacenarse a bajas temperaturas durante al menos 120 días sin perder su calidad. Estas mejoras ayudan a reducir el desperdicio de alimentos y ofrecen mejores opciones de almacenamiento tanto para los consumidores como para la industria alimentaria.

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