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La curcumina mitiga la disbiosis intestinal y mejora la función de la barrera intestinal para aliviar la disfunción metabólica en ratones obesos y ancianos

Autores: Lamichhane, Gopal; Olawale, Femi; Liu, Jing; Lee, Da-Yeon; Lee, Su-Jeong; Chaffin, Nathan; Alake, Sanmi; Lucas, Edralin A.; Zhang, Guolong; Egan, Josephine M.; Kim, Yoo

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 4

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio investiga los efectos de la curcumina dietética en la disbiosis intestinal y la integridad intestinal comprometida causadas por una dieta alta en grasas y azúcares (HFHSD) en ratones machos ancianos. Nuestros resultados muestran que la suplementación con curcumina aumenta los microbios intestinales beneficiosos y disminuye las bacterias dañinas, lo que lleva a una reducción de la inflamación intestinal y a una mejor expresión de los marcadores de la integridad de la barrera intestinal. Además, la curcumina apoya la homeostasis de la bilis en el contexto del envejecimiento y el consumo de HFHSD. Estos hallazgos sugieren que la curcumina podría ser una intervención dietética prometedora para mejorar la salud intestinal en la obesidad y el envejecimiento.

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