Luz continua de alta intensidad de diodos emisores de luz rojo-azul mejoró el rendimiento, la calidad nutricional y la acumulación de especies reactivas de oxígeno en dos lechugas de color de hoja
Autores: Liu, Wenke; Liu, Bing; Wu, Qibao
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
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Citaciones: Sin citaciones
La intensidad de la luz es un factor importante que impacta los efectos de la luz continua (CL) de la luz roja-azul de los LED en la calidad nutricional y la acumulación de especies reactivas de oxígeno (ROS) en dos lechugas de diferentes colores de hoja. En este estudio, se investigaron los efectos de la luz convencional y la CL con tres intensidades de luz sobre el rendimiento, la calidad nutricional, el contenido de ROS y la actividad de captura del radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH) en las lechugas de hoja verde Yidali y de hoja morada Zishan. Encontramos que la CL de alta intensidad podría mejorar el rendimiento y el valor nutricional de ambas lechugas, Yidali y Zishan. La alta tolerancia a la CL de Zishan se atribuyó a una mayor capacidad antioxidante debido a un mayor contenido de sustancias antioxidantes y DPPH, mientras que la acumulación de ROS y el contenido de sustancias antioxidantes podrían interactuar.
Descripción
La intensidad de la luz es un factor importante que impacta los efectos de la luz continua (CL) de la luz roja-azul de los LED en la calidad nutricional y la acumulación de especies reactivas de oxígeno (ROS) en dos lechugas de diferentes colores de hoja. En este estudio, se investigaron los efectos de la luz convencional y la CL con tres intensidades de luz sobre el rendimiento, la calidad nutricional, el contenido de ROS y la actividad de captura del radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH) en las lechugas de hoja verde Yidali y de hoja morada Zishan. Encontramos que la CL de alta intensidad podría mejorar el rendimiento y el valor nutricional de ambas lechugas, Yidali y Zishan. La alta tolerancia a la CL de Zishan se atribuyó a una mayor capacidad antioxidante debido a un mayor contenido de sustancias antioxidantes y DPPH, mientras que la acumulación de ROS y el contenido de sustancias antioxidantes podrían interactuar.