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Efecto antibacteriano de los polifenoles de la cáscara de granada fermentada y su mecanismo

Autores: Yu, Zhoulin; Hong, Yucong; Zhao, Shuyan; Zhou, Meng; Tan, Xiaohong

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 2

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
es una bacteria Gram-negativa que puede infectar animales acuáticos como peces, camarones y mariscos, causando enormes pérdidas económicas a los hogares de acuicultura y representando una amenaza potencial para la salud humana. El propósito de este estudio fue explorar el efecto antibacteriano y el mecanismo de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo agente antibacteriano ecológico sobre . Los resultados mostraron que los polifenoles de cáscara de granada fermentada podían ejercer actividad antibacteriana al inducir estrés oxidativo en , destruyendo la integridad de la membrana celular y la pared celular e inhibiendo la motilidad, la formación de biopelículas y la actividad metabólica. Esta investigación proporcionará una base importante para la aplicación de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo y eficiente agente antibacteriano para controlar la infección de en camarones vivos y otros mariscos.

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