Efecto antibacteriano de los polifenoles de la cáscara de granada fermentada y su mecanismo
Autores: Yu, Zhoulin; Hong, Yucong; Zhao, Shuyan; Zhou, Meng; Tan, Xiaohong
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
es una bacteria Gram-negativa que puede infectar animales acuáticos como peces, camarones y mariscos, causando enormes pérdidas económicas a los hogares de acuicultura y representando una amenaza potencial para la salud humana. El propósito de este estudio fue explorar el efecto antibacteriano y el mecanismo de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo agente antibacteriano ecológico sobre . Los resultados mostraron que los polifenoles de cáscara de granada fermentada podían ejercer actividad antibacteriana al inducir estrés oxidativo en , destruyendo la integridad de la membrana celular y la pared celular e inhibiendo la motilidad, la formación de biopelículas y la actividad metabólica. Esta investigación proporcionará una base importante para la aplicación de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo y eficiente agente antibacteriano para controlar la infección de en camarones vivos y otros mariscos.
Descripción
es una bacteria Gram-negativa que puede infectar animales acuáticos como peces, camarones y mariscos, causando enormes pérdidas económicas a los hogares de acuicultura y representando una amenaza potencial para la salud humana. El propósito de este estudio fue explorar el efecto antibacteriano y el mecanismo de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo agente antibacteriano ecológico sobre . Los resultados mostraron que los polifenoles de cáscara de granada fermentada podían ejercer actividad antibacteriana al inducir estrés oxidativo en , destruyendo la integridad de la membrana celular y la pared celular e inhibiendo la motilidad, la formación de biopelículas y la actividad metabólica. Esta investigación proporcionará una base importante para la aplicación de los polifenoles de cáscara de granada fermentada como un nuevo y eficiente agente antibacteriano para controlar la infección de en camarones vivos y otros mariscos.