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Efectos de las concentraciones aumentadas de iones de calcio, magnesio y potasio en las condiciones de supervivencia, el rendimiento de crecimiento y los parámetros fisiológicos en el erizo de mar ()

Autores: Jiang, Xuechun; Ou, Fanjiang; Jia, Tongshan; Guo, Hao; Liu, Peng; Tian, Wenzhuo; Wu, Shuaichen; Chen, Siyuan; Feng, Wenping; Zhang, Weijie

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 3

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio investigó cómo los diferentes niveles de iones de calcio, magnesio y potasio en el agua de mar afectan la salud y el crecimiento de . Las altas concentraciones de iones de calcio impactaron negativamente la supervivencia, mientras que niveles moderados apoyaron el desarrollo de gónadas sin dañar el crecimiento o la inmunidad. Niveles extremadamente altos de iones de magnesio resultaron letales, y incluso niveles ligeramente elevados redujeron la supervivencia y la eficiencia del crecimiento. Los iones de potasio en niveles más altos perjudicaron el crecimiento y la calidad de las gónadas, mientras que concentraciones más bajas no tuvieron efectos adversos. Los hallazgos destacan la importancia de equilibrar cuidadosamente estos iones en la acuicultura, particularmente los iones de magnesio, que deben ser controlados estrictamente para asegurar la supervivencia de los erizos de mar y un rendimiento fisiológico óptimo. Estos conocimientos pueden guiar la formulación de agua de mar para la agricultura sostenible de erizos de mar.

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