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Investigación mecanicista de la temperatura de pirólisis del vinagre de madera de caña para maximizar la actividad antibacteriana y su actividad inhibitoria

Autores: Bai, Bing; Wang, Meihui; Zhang, Zhongguo; Guo, Qingyun; Yao, Jingjing

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 3

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El vinagre de madera es un líquido residual recuperado de la pirólisis de la madera para producir carbón y una mezcla compleja. Es un producto ecológico de alta calidad que puede aportar beneficios económicos adicionales a la planta. Debido a la diversidad de su composición en las prácticas agrícolas, el vinagre de madera es un agente antimicrobiano natural, pero aún no se ha investigado su mecanismo antimicrobiano. En este trabajo, evaluamos los efectos del vinagre de madera in vitro, incluyendo la inhibición de la curva de crecimiento de, la alteración de la morfología celular de, y el arrugamiento de las membranas celulares. Además, se propone en este estudio la hipótesis de que el vinagre de madera puede inhibir la formación de biopelículas en al suprimir la expresión de, lo que a su vez inicia una serie de efectos inhibitorios, a través de los resultados de secuenciación del transcriptoma. Proporciona una base teórica para el mecanismo del vinagre de madera como un agente antibacteriano natural.

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