Biología, patogenicidad y diversidad genética del patógeno del arroz en la provincia de Heilongjiang, China
Autores: Guo, Peng; Xu, Xiaofeng; Ma, Yue; Nihal, Niaz; Yang, Mingxiu; Ni, Zhe; Haseeb, Younis; Hou, Lei; Lv, Anqi; Zhang, Junhua
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
El tizón falso del arroz (RFS) es una amenaza importante para la productividad del arroz, y las variedades resistentes a enfermedades son cruciales ya que el control químico es ineficaz. Este estudio exploró cómo las características biológicas afectan su patogenicidad. Se analizó la diversidad genética de 86 aislamientos y se identificaron variedades de arroz tolerantes. Los resultados mostraron diferentes tasas de crecimiento, esporulación y niveles de germinación de esporas entre los aislamientos. Para la esporulación y la germinación de esporas, no hubo correlación entre la tasa de crecimiento del micelio y la patogenicidad. La estructura genética es compleja. La patogenicidad impacta su diferenciación. La mayoría de las variedades de arroz son susceptibles. En general, la tolerancia del arroz es pobre y necesita más estudio.
Descripción
El tizón falso del arroz (RFS) es una amenaza importante para la productividad del arroz, y las variedades resistentes a enfermedades son cruciales ya que el control químico es ineficaz. Este estudio exploró cómo las características biológicas afectan su patogenicidad. Se analizó la diversidad genética de 86 aislamientos y se identificaron variedades de arroz tolerantes. Los resultados mostraron diferentes tasas de crecimiento, esporulación y niveles de germinación de esporas entre los aislamientos. Para la esporulación y la germinación de esporas, no hubo correlación entre la tasa de crecimiento del micelio y la patogenicidad. La estructura genética es compleja. La patogenicidad impacta su diferenciación. La mayoría de las variedades de arroz son susceptibles. En general, la tolerancia del arroz es pobre y necesita más estudio.