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Biología, patogenicidad y diversidad genética del patógeno del arroz en la provincia de Heilongjiang, China

Autores: Guo, Peng; Xu, Xiaofeng; Ma, Yue; Nihal, Niaz; Yang, Mingxiu; Ni, Zhe; Haseeb, Younis; Hou, Lei; Lv, Anqi; Zhang, Junhua

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El tizón falso del arroz (RFS) es una amenaza importante para la productividad del arroz, y las variedades resistentes a enfermedades son cruciales ya que el control químico es ineficaz. Este estudio exploró cómo las características biológicas afectan su patogenicidad. Se analizó la diversidad genética de 86 aislamientos y se identificaron variedades de arroz tolerantes. Los resultados mostraron diferentes tasas de crecimiento, esporulación y niveles de germinación de esporas entre los aislamientos. Para la esporulación y la germinación de esporas, no hubo correlación entre la tasa de crecimiento del micelio y la patogenicidad. La estructura genética es compleja. La patogenicidad impacta su diferenciación. La mayoría de las variedades de arroz son susceptibles. En general, la tolerancia del arroz es pobre y necesita más estudio.

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