Parámetros Característicos de Calidad Muscular del Macho de Black Bass (Micropterus salmoides) Distinguido de la Hembra y Variaciones Fisiológicas Reveladas por Perfilado de Transcriptoma
Autores: Wang, Qingchun; Lu, Siqi; Tao, Yifan; Hua, Jixiang; Zhuge, Yan; Chen, Wenhua; Qiang, Jun
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 4
Citaciones: Sin citaciones
Las hembras de lubina de boca ancha crecen más rápido que los machos; por lo tanto, las hembras son a menudo preferidas para la acuicultura. Analizamos las características musculares de los machos de lubina de boca ancha en términos de contenido de nutrientes, textura y transcripción génica. Encontramos que los músculos de los machos de lubina de boca ancha tienen un perfil único de aminoácidos y ácidos grasos y contienen más colágeno que los músculos de las hembras. Además, las vías relacionadas con la inmunidad se vieron mejoradas en los músculos de los machos. Concluimos que los músculos de los machos de lubina de boca ancha exhiben características nutricionales y texturales distintivas y muestran una mayor resistencia a enfermedades; por lo tanto, tienen un valor potencial como producto por derecho propio.
Descripción
Las hembras de lubina de boca ancha crecen más rápido que los machos; por lo tanto, las hembras son a menudo preferidas para la acuicultura. Analizamos las características musculares de los machos de lubina de boca ancha en términos de contenido de nutrientes, textura y transcripción génica. Encontramos que los músculos de los machos de lubina de boca ancha tienen un perfil único de aminoácidos y ácidos grasos y contienen más colágeno que los músculos de las hembras. Además, las vías relacionadas con la inmunidad se vieron mejoradas en los músculos de los machos. Concluimos que los músculos de los machos de lubina de boca ancha exhiben características nutricionales y texturales distintivas y muestran una mayor resistencia a enfermedades; por lo tanto, tienen un valor potencial como producto por derecho propio.