Explorando el Mecanismo de la Proteína para el Crecimiento de Pollos de Engorde Basado en la Microbiota Intestinal y la Metabolómica del Suero
Autores: Shan, Chunqiao; Liu, Yan; Liu, Sisi; Li, Chuang; Ma, Chaoxin; Yu, Hongmin; Li, Juan; Jiang, Guotuo; Tian, Jing
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
La proteína (CAP), una prometedora materia prima proteica, ha atraído una creciente atención a nivel mundial, sin embargo, los mecanismos regulatorios subyacentes aún deben ser elucidado. Este estudio tuvo como objetivo investigar los efectos de CAP en la estructura de la comunidad microbiana y los metabolitos séricos en el ciego de pollos de engorde mediante secuenciación de 16S rRNA y metabolómica. La incorporación de CAP en la dieta llevó a un aumento en la abundancia relativa de , , y , lo que sugiere que CAP no altera los microorganismos dominantes, pero puede aumentar la abundancia relativa de bacterias beneficiosas en el ciego. Además, la incorporación dietética de CAP influyó predominantemente en los metabolitos séricos, incluyendo ácidos orgánicos, y mejoró las vías metabólicas, como el ciclo del citrato. Estas observaciones sugieren que CAP puede mejorar la conversión alimenticia en los pollos de engorde al promover el metabolismo de aminoácidos y energía. Una comprensión integral de estos efectos puede proporcionar una base teórica para la aplicación de CAP en la producción de pollos de engorde, lo cual es imperativo para el desarrollo saludable y sostenible de la industria agrícola.
Descripción
La proteína (CAP), una prometedora materia prima proteica, ha atraído una creciente atención a nivel mundial, sin embargo, los mecanismos regulatorios subyacentes aún deben ser elucidado. Este estudio tuvo como objetivo investigar los efectos de CAP en la estructura de la comunidad microbiana y los metabolitos séricos en el ciego de pollos de engorde mediante secuenciación de 16S rRNA y metabolómica. La incorporación de CAP en la dieta llevó a un aumento en la abundancia relativa de , , y , lo que sugiere que CAP no altera los microorganismos dominantes, pero puede aumentar la abundancia relativa de bacterias beneficiosas en el ciego. Además, la incorporación dietética de CAP influyó predominantemente en los metabolitos séricos, incluyendo ácidos orgánicos, y mejoró las vías metabólicas, como el ciclo del citrato. Estas observaciones sugieren que CAP puede mejorar la conversión alimenticia en los pollos de engorde al promover el metabolismo de aminoácidos y energía. Una comprensión integral de estos efectos puede proporcionar una base teórica para la aplicación de CAP en la producción de pollos de engorde, lo cual es imperativo para el desarrollo saludable y sostenible de la industria agrícola.