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Efectos de la dieta en la composición muscular, indicadores bioquímicos séricos, capacidad antioxidante, metabolismo lipídico y la vía de señalización mTOR en langostinos de garra roja ()

Autores: Meng, Liuqing; Li, Luoqing; Ma, Ziyi; He, Wenyan; Zhang, Qin; Tong, Tong; Wang, Dapeng; Wang, Rui; Yang, Huizan; Liu, Yongqiang; Huang, Yin

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El cangrejo de río de pinzas rojas es una especie acuática importante cuya salud y calidad dependen en gran medida de la dieta. Para evaluar los beneficios de la levadura, estudiamos sus efectos en la composición muscular, los parámetros sanguíneos, la capacidad antioxidante y el metabolismo lipídico. Probamos cuatro formulaciones de alimento que contenían 0, 0.1, 1.0 y 10.0 g/kg de la levadura. Los resultados mostraron que la levadura mejoró el perfil nutricional del cangrejo. Aumentaron las proteínas musculares, los ácidos grasos beneficiosos y nutrientes esenciales como aminoácidos y minerales. El análisis de sangre reveló niveles más altos de sustancias que refuerzan el sistema inmunológico y antioxidantes. La levadura también afectó positivamente el metabolismo lipídico y las vías de mTOR. Se encontró que la dosis óptima era de 1.0 g/kg. Estos hallazgos apoyan el desarrollo de alimentos más sostenibles y nutricionalmente mejorados para la acuicultura de cangrejos.

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