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Efectos de la Cultura de Levadura en el Rendimiento de Crecimiento, Calidad de la Carne, Capacidad Antioxidante y Metabolitos Sanguíneos en Broilers de Plumas Amarillas

Autores: Wang, Ke; Su, Xiangtan; Lu, Xinyu; Yang, Guang; Zhang, Gaowei; Chen, Jiwei; Sun, Jiale; Gao, Aiqin

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los pollos de plumas amarillas, una raza distintiva en China, son preferidos por los consumidores debido a su deliciosa carne y rica nutrición. Sin embargo, en el pasado, el enfoque del desarrollo industrial se centraba únicamente en la cría intensiva para lograr un crecimiento más rápido. Con la mejora de los estándares de vida de los consumidores, cada vez más personas comienzan a preocuparse por la calidad de los pollos. Por lo tanto, cómo mejorar la calidad de la carne de los pollos de plumas amarillas se ha convertido en un nuevo punto caliente de investigación. En este experimento, se utilizaron (BS) y cultivo de levadura (RYC) como aditivos alimentarios para estudiar sus efectos en el rendimiento de crecimiento, la calidad de la carne y la capacidad antioxidante de los pollos de plumas amarillas. Estudios previos han establecido que BS confiere beneficios para la salud en los animales a través de la mitigación del estrés oxidativo, mientras que RYC muestra un potencial significativo como fuente antioxidante. Los resultados demostraron que la adición simultánea de BS y RYC mejoró la calidad de la carne y la capacidad antioxidante de los pollos de plumas amarillas. El perfil metabolómico reveló que tanto BS como RYC modulaban significativamente las vías metabólicas de aminoácidos, demostrando un considerable potencial para aplicaciones prácticas en la nutrición animal.

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