logo móvil

Una Evaluación Integral del Valor Nutricional, Potencial Antioxidante y Diversidad Genética en de Tres Poblaciones Diferentes

Autores: Li, Yundong; Chen, Juan; Jiang, Song; Yang, Qibin; Yang, Lishi; Huang, Jianhua; Shi, Jianzhi; Zhang, Yan; Lu, Zhibin; Zhou, Falin

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
, valorado en la acuicultura china por su tolerancia a la salinidad y la temperatura, ha visto una investigación limitada sobre la evaluación de germoplasma. Este estudio comparó poblaciones de Sanya, Zhuhai y Raoping, China. Un análisis nutricional mostró que no había diferencias significativas en cenizas, humedad y proteínas entre las poblaciones, pero reveló variaciones en el contenido de grasa y azúcar, siendo Sanya y Raoping las que tenían mayor grasa y Zhuhai la que tenía mayor azúcar. La composición de aminoácidos favoreció a la población de Sanya, mientras que un análisis de ácidos grasos destacó las ventajas de Raoping. Las características fisiológicas y bioquímicas fueron similares entre las poblaciones, pero la diversidad genética fue baja, con diferencias notables entre las poblaciones de Sanya y Zhuhai. El estudio proporciona información sobre las ventajas del germoplasma regional y las características genéticas para futuras investigaciones y cría.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro