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Identificación a Nivel Genómico de la Familia TIFY en Longan y su Potencial Análisis Funcional en la Síntesis de Antocianinas

Autores: Qing, Haowei; Wu, Ziang; Mo, Xiao; Wei, Jinjv; Shi, Yuyu; Guo, Huiqin; Xu, Jiongzhi; Ding, Feng; Zhang, Shuwei

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El cambio de color del pericarpo no es obvio, la falta de atractivo visual limita en gran medida el valor del producto. Por lo tanto, es de gran importancia estudiar la regulación de la síntesis de antocianinas en el longan. En los últimos años, se ha informado sobre la familia de genes TIFY en muchas especies, demostrando que juega un papel importante en la acumulación de antocianinas en las frutas. En este estudio, se seleccionaron e identificaron 19 miembros de la familia de factores de transcripción TIFY del longan a través de la base de datos del genoma del longan. Se demostró que desempeñó un papel regulador negativo en la vía de síntesis de antocianinas mediante tabaco transgénico. Puede ser un nuevo factor de transcripción candidato para la regulación negativa de la síntesis de antocianinas del longan. El objetivo de este estudio fue proporcionar una base teórica para la síntesis de antocianinas del longan y ofrecer un nuevo gen objetivo para la mejora y el mejoramiento de las variedades de longan.

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