logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Impacto del pretratamiento alcalino para mejorar la producción de ácidos grasos volátiles (AGV) a partir de la cascarilla de arroz

Este estudio explora el uso de pretratamientos alcalinos para mejorar la hidrolización de la cáscara de arroz para producir ácidos grasos volátiles (AGV). El estudio investigó los efectos de la concentración de reactivos y el tiempo de pretratamiento en la disolución de proteínas, carbohidratos y demanda química de oxígeno disuelto (DQO) después del pretratamiento. Las condiciones óptimas de pretratamiento alcalino fueron de 0,30 g de NaOH (g de VS)-1, con un tiempo de reacción de 48 h. Los resultados experimentales muestran que al comparar los rendimientos de AGV totales (AGV) de la cascarilla de riesgo tratada con álcali con los de la cascarilla de arroz sin tratar, a lo largo de 14 d y 2 d, el valor máximo alcanzó 1237,7 y 716,0 mg-L-1 con ácido acético y ácido propiónico y con ácido acético y ácido butírico, respectivamente. Tras el pretratamiento alcalino, los AGV aumentaron en un 72,9%; la acumulación de AGV creció con el tiempo. El estudio encontró que el pretratamiento alcalino puede mejorar el rendimiento de los AGV de la cáscara de arroz y transformar la fermentación del ácido butírico en la del ácido propiónico. Los resultados del estudio pueden proporcionar directrices para apoyar la utilización integral de la cáscara de arroz y el tratamiento de residuos.

Autores: Qian, Fang; Sinmin, Ji; Dingwu, Huang; Zhouyue, Huang; Zilong, Huang; Yunyi, Zeng; Yu, Liu

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2019

Ver Artículo científico

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Biochemistry Research International

Volume 2019, Article ID 8489747, 8 pages

https://doi.org/10.1155/2019/8489747

Qian Fang, Sinmin Ji, Dingwu Huang, Zhouyue Huang, Zilong Huang, Yunyi Zeng, Yu Liu

, China

Academic Editor: Robert J. Linhardt

Contact: bri@hindawi.com

Ver Artículo científico
Descripción
Este estudio explora el uso de pretratamientos alcalinos para mejorar la hidrolización de la cáscara de arroz para producir ácidos grasos volátiles (AGV). El estudio investigó los efectos de la concentración de reactivos y el tiempo de pretratamiento en la disolución de proteínas, carbohidratos y demanda química de oxígeno disuelto (DQO) después del pretratamiento. Las condiciones óptimas de pretratamiento alcalino fueron de 0,30 g de NaOH (g de VS)-1, con un tiempo de reacción de 48 h. Los resultados experimentales muestran que al comparar los rendimientos de AGV totales (AGV) de la cascarilla de riesgo tratada con álcali con los de la cascarilla de arroz sin tratar, a lo largo de 14 d y 2 d, el valor máximo alcanzó 1237,7 y 716,0 mg-L-1 con ácido acético y ácido propiónico y con ácido acético y ácido butírico, respectivamente. Tras el pretratamiento alcalino, los AGV aumentaron en un 72,9%; la acumulación de AGV creció con el tiempo. El estudio encontró que el pretratamiento alcalino puede mejorar el rendimiento de los AGV de la cáscara de arroz y transformar la fermentación del ácido butírico en la del ácido propiónico. Los resultados del estudio pueden proporcionar directrices para apoyar la utilización integral de la cáscara de arroz y el tratamiento de residuos.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro