Enfoques ómicos integrados para explorar un nuevo sistema de control genético de la desulfurización de dibenzotiofeno y la ruptura del anillo aromático por la cepa 135
Autores: Frantsuzova, Ekaterina; Bogun, Alexander; Vetrova, Anna; Kazakova, Elizaveta; Kusainova, Tomiris; Tarasova, Irina; Pozdnyakova-Filatova, Irina; Delegan, Yanina
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
Los compuestos aromáticos policíclicos y sus derivados sustituidos son contaminantes ambientales peligrosos. Este artículo discute una nueva vía para la degradación bacteriana de un compuesto aromático que contiene azufre. Se demuestra la posibilidad de un método alternativo de control genético para este proceso utilizando la cepa 135. Los estudios experimentales basados en análisis fisiológicos, transcriptómicos y proteómicos han permitido a los autores identificar un conjunto de genes involucrados en la degradación del dibenzotiofeno.
Descripción
Los compuestos aromáticos policíclicos y sus derivados sustituidos son contaminantes ambientales peligrosos. Este artículo discute una nueva vía para la degradación bacteriana de un compuesto aromático que contiene azufre. Se demuestra la posibilidad de un método alternativo de control genético para este proceso utilizando la cepa 135. Los estudios experimentales basados en análisis fisiológicos, transcriptómicos y proteómicos han permitido a los autores identificar un conjunto de genes involucrados en la degradación del dibenzotiofeno.