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Interacción entre el Glucomanano de Konjac y la Microbiota Intestinal y su Impacto en la Salud

Autores: Yu, Yufen; Jin, Shuo; Yang, Yi; Han, Xiaodong; Guan, Rongfa; Zhong, Hao

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El glucomanano de konjac (KGM), un prebiótico altamente efectivo, ejerce una influencia fundamental en la regulación de la composición y estructura de la microbiota intestinal. Un número creciente de evidencias subraya la sólida correlación entre la diversidad microbiana intestinal y la salud humana, abarcando su importancia en una amplia gama de enfermedades. Esta revisión profundiza en las características estructurales del KGM y su impacto en la microbiota intestinal. Se hace especial hincapié en los mecanismos a través de los cuales la modulación microbiana mediada por KGM mitiga los trastornos metabólicos, las enfermedades intestinales y los trastornos neurológicos, explorando así su potencial como un nuevo enfoque terapéutico.

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