Interacción entre el Glucomanano de Konjac y la Microbiota Intestinal y su Impacto en la Salud
Autores: Yu, Yufen; Jin, Shuo; Yang, Yi; Han, Xiaodong; Guan, Rongfa; Zhong, Hao
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 4
Citaciones: Sin citaciones
El glucomanano de konjac (KGM), un prebiótico altamente efectivo, ejerce una influencia fundamental en la regulación de la composición y estructura de la microbiota intestinal. Un número creciente de evidencias subraya la sólida correlación entre la diversidad microbiana intestinal y la salud humana, abarcando su importancia en una amplia gama de enfermedades. Esta revisión profundiza en las características estructurales del KGM y su impacto en la microbiota intestinal. Se hace especial hincapié en los mecanismos a través de los cuales la modulación microbiana mediada por KGM mitiga los trastornos metabólicos, las enfermedades intestinales y los trastornos neurológicos, explorando así su potencial como un nuevo enfoque terapéutico.
Descripción
El glucomanano de konjac (KGM), un prebiótico altamente efectivo, ejerce una influencia fundamental en la regulación de la composición y estructura de la microbiota intestinal. Un número creciente de evidencias subraya la sólida correlación entre la diversidad microbiana intestinal y la salud humana, abarcando su importancia en una amplia gama de enfermedades. Esta revisión profundiza en las características estructurales del KGM y su impacto en la microbiota intestinal. Se hace especial hincapié en los mecanismos a través de los cuales la modulación microbiana mediada por KGM mitiga los trastornos metabólicos, las enfermedades intestinales y los trastornos neurológicos, explorando así su potencial como un nuevo enfoque terapéutico.