La cepa HN-Q-8 indujo resistencia y estimuló el crecimiento de la planta de papa
Autores: Bai, Xuefei; Li, Qian; Zhang, Dai; Zhao, Yi; Zhao, Dongmei; Pan, Yang; Wang, Jinhui; Yang, Zhihui; Zhu, Jiehua
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
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Citaciones: Sin citaciones
HN-Q-8, aislado en nuestro estudio anterior, tiene un efecto antagónico sobre. Después de ser pretratadas con un líquido de fermentación con suspensiones de células bacterianas HN-Q-8, las hojas de papa inoculadas con mostraron áreas de lesión más pequeñas y menos amarillamiento que los controles. Curiosamente, los niveles de actividad de la superóxido dismutasa, peroxidasa y catalasa en plántulas de papa se vieron aumentados por la adición del líquido de fermentación con células bacterianas. Además, la sobreexpresión de genes clave relacionados con la resistencia inducida en la vía de Jasmonato/Etileno fue activada por la adición del líquido de fermentación, lo que sugiere que la cepa HN-Q-8 indujo resistencia al tizón temprano de la papa. Además, nuestros experimentos de laboratorio y de campo mostraron que la cepa HN-Q-8 puede promover el crecimiento de plántulas de papa y aumentar significativamente el rendimiento de los tubérculos. La actividad radicular y el contenido de clorofila de las plántulas de papa aumentaron significativamente junto con los niveles de ácido indolacético, ácido giberélico 3 y ácido abscísico tras la adición de la cepa HN-Q-8. El líquido de fermentación con células bacterianas fue más eficiente en inducir resistencia a enfermedades y promover el crecimiento que las suspensiones de células bacterianas solas o el líquido de fermentación sin células bacterianas. Así, la cepa HN-Q-8 es un agente de biocontrol bacteriano efectivo, aumentando las opciones disponibles para el cultivo de papa.
Descripción
HN-Q-8, aislado en nuestro estudio anterior, tiene un efecto antagónico sobre. Después de ser pretratadas con un líquido de fermentación con suspensiones de células bacterianas HN-Q-8, las hojas de papa inoculadas con mostraron áreas de lesión más pequeñas y menos amarillamiento que los controles. Curiosamente, los niveles de actividad de la superóxido dismutasa, peroxidasa y catalasa en plántulas de papa se vieron aumentados por la adición del líquido de fermentación con células bacterianas. Además, la sobreexpresión de genes clave relacionados con la resistencia inducida en la vía de Jasmonato/Etileno fue activada por la adición del líquido de fermentación, lo que sugiere que la cepa HN-Q-8 indujo resistencia al tizón temprano de la papa. Además, nuestros experimentos de laboratorio y de campo mostraron que la cepa HN-Q-8 puede promover el crecimiento de plántulas de papa y aumentar significativamente el rendimiento de los tubérculos. La actividad radicular y el contenido de clorofila de las plántulas de papa aumentaron significativamente junto con los niveles de ácido indolacético, ácido giberélico 3 y ácido abscísico tras la adición de la cepa HN-Q-8. El líquido de fermentación con células bacterianas fue más eficiente en inducir resistencia a enfermedades y promover el crecimiento que las suspensiones de células bacterianas solas o el líquido de fermentación sin células bacterianas. Así, la cepa HN-Q-8 es un agente de biocontrol bacteriano efectivo, aumentando las opciones disponibles para el cultivo de papa.