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Mecanismo molecular del cambio de color del cuerpo en el modelo ecológico de cría de plántulas de

Autores: Han, Lingshu; Hao, Pengfei; Xiao, Haoran; Li, Weiyan; Fan, Yichen; Tian, Wanrong; Tian, Ye; Wang, Luo; Chang, Yaqing; Ding, Jun

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 1

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio descifra los mecanismos de coloración roja a través de un análisis multi-ómico. Los morfos rojos exhibieron un crecimiento mejorado y acumulación de carotenoides (astaxantina, luteína). La transcriptómica reveló la sobreexpresión de la monooxigenasa 2 que contiene flavina y la proteína 18 que contiene repeticiones WD en las vías del citocromo P450, controlando la biosíntesis de pigmentos y la fototransducción. La metabolómica identificó la astaxantina y la fucoxantina como agentes cromáticos clave. La activación coordinada del metabolismo del ácido araquidónico sugiere que los precursores dietéticos impulsan la pigmentación. Los hallazgos del estudio revelaron que la coloración roja en los pepinos de mar rojos obtenidos a través del modelo de plántula ecológica resulta de la interacción sinérgica entre la regulación de la expresión génica (como los genes relacionados con la vía CYP450) y la acumulación de metabolitos clave (por ejemplo, astaxantina). Esta investigación establece una base teórica para comprender el mecanismo de formación del color del cuerpo en los pepinos de mar y proporciona información sobre los mecanismos moleculares subyacentes a la adaptación ambiental en los equinodermos.

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