Alteraciones metabólicas en Crassostrea gigas después de la alimentación con levadura enriquecida con selenio basada en análisis transcriptómico
Autores: Zhao, Yancheng; Jiang, Xiaojing; Jiang, Liming; Wang, Yongjie; Cui, Cuiju; Liu, Xiumei; Li, Zan; Wang, Weijun; Yang, Jianmin
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
Este estudio reveló que la suplementación de la alimentación con levadura enriquecida con selenio altera significativamente la expresión génica relacionada con el metabolismo, la inmunidad y la estructura del tejido. Específicamente, la adición moderada de selenio (2 ppm) mejoró la actividad metabólica y promovió el engorde, mientras que concentraciones más altas (4 ppm) pueden inducir respuestas inmunitarias. Estos hallazgos sugieren que una suplementación adecuada de selenio puede mejorar el crecimiento y la calidad de las ostras, ofreciendo una estrategia prometedora para aumentar la eficiencia y los retornos económicos en las industrias de acuicultura de ostras y mariscos en general.
Descripción
Este estudio reveló que la suplementación de la alimentación con levadura enriquecida con selenio altera significativamente la expresión génica relacionada con el metabolismo, la inmunidad y la estructura del tejido. Específicamente, la adición moderada de selenio (2 ppm) mejoró la actividad metabólica y promovió el engorde, mientras que concentraciones más altas (4 ppm) pueden inducir respuestas inmunitarias. Estos hallazgos sugieren que una suplementación adecuada de selenio puede mejorar el crecimiento y la calidad de las ostras, ofreciendo una estrategia prometedora para aumentar la eficiencia y los retornos económicos en las industrias de acuicultura de ostras y mariscos en general.