Mutación del gen de la poligalacturonasa en el ablandamiento diferido de la fruta de piña
Autores: Shu, Haiyan; Luan, Aiping; Wang, You; He, Junhu; Wei, Qing; Zhan, Rulin; Chang, Shenghe
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
se encontró que un gen de piña de poligalacturonasa (número de acceso de GenBank: XM020243935) es el principal gen responsable del ablandamiento del fruto de piña. La mutación resultó en una disminución de la actividad de poligalacturonasa en el fruto de piña, disminuyendo la degradación de pectina metilésterificada, homogalacturonan no metilésterificado, galactano y la cadena principal de rhamnogalacturonan-I. La degradación de las paredes celulares y el ablandamiento del fruto pueden ser retrasados mediante la mutación del gen.
Descripción
se encontró que un gen de piña de poligalacturonasa (número de acceso de GenBank: XM020243935) es el principal gen responsable del ablandamiento del fruto de piña. La mutación resultó en una disminución de la actividad de poligalacturonasa en el fruto de piña, disminuyendo la degradación de pectina metilésterificada, homogalacturonan no metilésterificado, galactano y la cadena principal de rhamnogalacturonan-I. La degradación de las paredes celulares y el ablandamiento del fruto pueden ser retrasados mediante la mutación del gen.