Potencial de Reducción del Estrés en Ratones que Ingestan ADN de Leche de Salmón
Autores: Unno, Keiko; Taguchi, Kyoko; Fujita, Mica; Sutoh, Keita; Nakamura, Yoriyuki
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
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Citaciones: Sin citaciones
La funcionalidad de los nucleótidos derivados de los alimentos se revela cuando los componentes de los nucleótidos se ingieren en situaciones de emergencia, como durante la carga de estrés, aunque es difícil elucidar la función fisiológica de la suplementación dietética con nucleótidos. Utilizando un sistema experimental de carga de estrés que aprovecha la territorialidad entre ratones machos, evaluamos si la sal sódica de ADN derivada del semen de salmón (ADN-Na) tiene efectos relajantes frente al estrés. Se encontró que el estrés se redujo en los ratones alimentados con una dieta que contenía una concentración del 1% de ADN-Na, pero esto fue insignificante para el ARN derivado de levadura. A continuación, intentamos elucidar los efectos anti-estrés del ADN-Na utilizando otro sistema experimental, en el que los ratones fueron sometidos a un estrés crónico por hacinamiento asociado con el envejecimiento: seis ratones en una jaula se mantuvieron hasta que tuvieron 7 meses de edad, lo que resultó en hacinamiento. Comparamos estos ratones mayores con ratones de 2 meses que se mantuvieron en grupos durante solo un mes. Los resultados muestran que la expresión de genes asociados con la inflamación del hipocampo aumentó en los ratones mayores, mientras que la expresión de estos genes se suprimió en el grupo alimentado con ADN-Na. Esto sugiere que la ingesta dietética de ADN puede suprimir la inflamación en el cerebro causada por el estrés, que aumenta con la edad.
Descripción
La funcionalidad de los nucleótidos derivados de los alimentos se revela cuando los componentes de los nucleótidos se ingieren en situaciones de emergencia, como durante la carga de estrés, aunque es difícil elucidar la función fisiológica de la suplementación dietética con nucleótidos. Utilizando un sistema experimental de carga de estrés que aprovecha la territorialidad entre ratones machos, evaluamos si la sal sódica de ADN derivada del semen de salmón (ADN-Na) tiene efectos relajantes frente al estrés. Se encontró que el estrés se redujo en los ratones alimentados con una dieta que contenía una concentración del 1% de ADN-Na, pero esto fue insignificante para el ARN derivado de levadura. A continuación, intentamos elucidar los efectos anti-estrés del ADN-Na utilizando otro sistema experimental, en el que los ratones fueron sometidos a un estrés crónico por hacinamiento asociado con el envejecimiento: seis ratones en una jaula se mantuvieron hasta que tuvieron 7 meses de edad, lo que resultó en hacinamiento. Comparamos estos ratones mayores con ratones de 2 meses que se mantuvieron en grupos durante solo un mes. Los resultados muestran que la expresión de genes asociados con la inflamación del hipocampo aumentó en los ratones mayores, mientras que la expresión de estos genes se suprimió en el grupo alimentado con ADN-Na. Esto sugiere que la ingesta dietética de ADN puede suprimir la inflamación en el cerebro causada por el estrés, que aumenta con la edad.