Potencial papel de la cepa probiótica en el control del metabolismo de la histamina
Autores: Cavaliere, Gina; Costanzi, Egidia; Cenci-Goga, Beniamino; Misuraca, Marco; Traina, Giovanna
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 3
Citaciones: Sin citaciones
El estudio investiga el probiótico LP115 y su efecto en el metabolismo de la histamina. Las pruebas in vitro en células intestinales HT-29 mostraron que después de 4 horas de contacto, el probiótico aumentó significativamente la secreción de diamina oxidasa (DAO), la enzima clave en la degradación de la histamina, y redujo los niveles de histamina en el medio de cultivo. No se observó toxicidad. El probiótico no alteró la expresión de la proteína DAO, lo que sugiere la liberación de vesículas de DAO preformadas. Los hallazgos apoyan el potencial de LP115 en el manejo de la intolerancia a la histamina.
Descripción
El estudio investiga el probiótico LP115 y su efecto en el metabolismo de la histamina. Las pruebas in vitro en células intestinales HT-29 mostraron que después de 4 horas de contacto, el probiótico aumentó significativamente la secreción de diamina oxidasa (DAO), la enzima clave en la degradación de la histamina, y redujo los niveles de histamina en el medio de cultivo. No se observó toxicidad. El probiótico no alteró la expresión de la proteína DAO, lo que sugiere la liberación de vesículas de DAO preformadas. Los hallazgos apoyan el potencial de LP115 en el manejo de la intolerancia a la histamina.