La fermentación probiótica de Raphani Semen mejora la inmunosupresión inducida por ciclofosfamida a través de la regulación dependiente o independiente de ácidos grasos de cadena corta intestinales de la función de las células B
Autores: Chen, Yang; Wei, Xiaoqing; Rui, Binqi; Du, Yutong; Lei, Zengjie; Guo, Xiujie; Wang, Chaoran; Yuan, Donglin; Wang, Xiuli; Li, Ming; Hou, Binbin; Liu, Yinhui
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 2
Citaciones: Sin citaciones
La medicina tradicional china ofrece beneficios significativos para la salud humana, sin embargo, su aplicación enfrenta considerables limitaciones. El desarrollo y la utilización de hierbas chinas pueden mejorarse a través de la fermentación probiótica. En este estudio, se utilizaron tres cepas de probióticos, SD5219, NCIMB5221 y SD5219, para fermentar Raphani Semen, investigando los efectos de estos productos de fermentación sobre la función inmune de ratones inmunosuprimidos. Los resultados demostraron que la fermentación probiótica podría aumentar la tasa de conversión de compuestos activos en la medicina tradicional china y promover la proliferación de probióticos. Este proceso alteró la estructura de la microbiota intestinal en los ratones, aumentando la abundancia de bacterias beneficiosas y promoviendo la producción de ácidos grasos de cadena corta. También reparó la barrera mucosa intestinal, mejoró la inmunidad humoral y restauró efectivamente el estado de inmunosupresión en los ratones. En resumen, la fermentación probiótica de Raphani Semen puede mejorar la transformación de componentes activos en la medicina tradicional china, restaurar la salud microecológica intestinal y mejorar la inmunosupresión en los ratones. Estos hallazgos proporcionan una base para la aplicación clínica de la medicina tradicional china fermentada como un agente inmunomodulador.
Descripción
La medicina tradicional china ofrece beneficios significativos para la salud humana, sin embargo, su aplicación enfrenta considerables limitaciones. El desarrollo y la utilización de hierbas chinas pueden mejorarse a través de la fermentación probiótica. En este estudio, se utilizaron tres cepas de probióticos, SD5219, NCIMB5221 y SD5219, para fermentar Raphani Semen, investigando los efectos de estos productos de fermentación sobre la función inmune de ratones inmunosuprimidos. Los resultados demostraron que la fermentación probiótica podría aumentar la tasa de conversión de compuestos activos en la medicina tradicional china y promover la proliferación de probióticos. Este proceso alteró la estructura de la microbiota intestinal en los ratones, aumentando la abundancia de bacterias beneficiosas y promoviendo la producción de ácidos grasos de cadena corta. También reparó la barrera mucosa intestinal, mejoró la inmunidad humoral y restauró efectivamente el estado de inmunosupresión en los ratones. En resumen, la fermentación probiótica de Raphani Semen puede mejorar la transformación de componentes activos en la medicina tradicional china, restaurar la salud microecológica intestinal y mejorar la inmunosupresión en los ratones. Estos hallazgos proporcionan una base para la aplicación clínica de la medicina tradicional china fermentada como un agente inmunomodulador.