logo móvil

La respuesta de células B y formación de anticuerpos alergénicos y anti-alergénicos en la alergia alimentaria

Autores: Udoye, Christopher C.; Ehlers, Marc; Manz, Rudolf A.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 10

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las alergias alimentarias son una preocupación creciente de salud pública en todo el mundo, especialmente en niños y jóvenes adultos. La IgE específica para alérgenos juega un papel central en la patogénesis de las alergias alimentarias, pero sus títulos correlacionan mal con el desarrollo de la alergia. Los sistemas inmunitarios del huésped producen inmunoglobulinas (Ig) A, IgE e IgG específicas para alérgenos con afinidades bajas o altas y patrones de glicosilación Fc diferenciales que pueden afectar la reacción alérgica a los alimentos de múltiples maneras. Se requiere IgE de alta afinidad para inducir una fuerte activación de los mastocitos, lo que eventualmente conduce a la anaflaxia alérgica, mientras que la IgE de baja afinidad puede incluso inhibir el desarrollo de síntomas alérgicos clínicamente relevantes. Los anticuerpos IgA e IgG pueden inhibir la activación de mastocitos mediada por IgE a través de varios mecanismos, protegiendo así a los individuos positivos para IgE del desarrollo de alergias. La producción de IgE e IgG con potencial alérgico diferencial parece verse afectada por la fuerza de señalización de los receptores individuales de células B y por citoquinas de células T. Esta revisión proporciona una visión general de la diversidad de la respuesta de células B y los diversos roles de los anticuerpos en la alergia alimentaria.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro