logo móvil

La secuenciación del transcriptoma revela estrategias de supervivencia y potencial patogénico bajo estrés por ácido gástrico

Autores: Ji, Shiying; Jiang, Jinlin; Song, Zhiyong; Zhou, Yu; Chen, Lu; Tang, Shiying; Pan, Yingjie; Zhao, Yong; Liu, Haiquan

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 3

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Consumir alimentos contaminados con puede causar síntomas como diarrea. Este estudio investigará cómo pasa a través del entorno de estrés gastrointestinal y causa enfermedad. Se encontró que algunas cepas murieron después del estrés por ácido gástrico, mientras que otras pudieron ser resucitadas en el líquido intestinal, aunque su crecimiento, motilidad y adherencia se vieron afectados negativamente. Durante el proceso de recuperación, el número de cepas aumentó y su morfología se restauró. Además, las cepas patógenas resucitadas tenían más probabilidades de causar diarrea debido a la regulación al alza de la expresión de genes de virulencia asociados. También se encontró que podía crecer en la superficie de alimentos microácidos a pesar de ser acidofóbico, por lo que es necesario fortalecer la detección de alimentos microácidos que puedan estar contaminados por . Finalmente, analizamos la estrategia de supervivencia y el potencial patogénico durante la digestión gastrointestinal a nivel genético, lo que proporciona una solución útil para investigar la patogénesis de los patógenos transmitidos por alimentos.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro