La secuenciación del transcriptoma revela estrategias de supervivencia y potencial patogénico bajo estrés por ácido gástrico
Autores: Ji, Shiying; Jiang, Jinlin; Song, Zhiyong; Zhou, Yu; Chen, Lu; Tang, Shiying; Pan, Yingjie; Zhao, Yong; Liu, Haiquan
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 3
Citaciones: Sin citaciones
Consumir alimentos contaminados con puede causar síntomas como diarrea. Este estudio investigará cómo pasa a través del entorno de estrés gastrointestinal y causa enfermedad. Se encontró que algunas cepas murieron después del estrés por ácido gástrico, mientras que otras pudieron ser resucitadas en el líquido intestinal, aunque su crecimiento, motilidad y adherencia se vieron afectados negativamente. Durante el proceso de recuperación, el número de cepas aumentó y su morfología se restauró. Además, las cepas patógenas resucitadas tenían más probabilidades de causar diarrea debido a la regulación al alza de la expresión de genes de virulencia asociados. También se encontró que podía crecer en la superficie de alimentos microácidos a pesar de ser acidofóbico, por lo que es necesario fortalecer la detección de alimentos microácidos que puedan estar contaminados por . Finalmente, analizamos la estrategia de supervivencia y el potencial patogénico durante la digestión gastrointestinal a nivel genético, lo que proporciona una solución útil para investigar la patogénesis de los patógenos transmitidos por alimentos.
Descripción
Consumir alimentos contaminados con puede causar síntomas como diarrea. Este estudio investigará cómo pasa a través del entorno de estrés gastrointestinal y causa enfermedad. Se encontró que algunas cepas murieron después del estrés por ácido gástrico, mientras que otras pudieron ser resucitadas en el líquido intestinal, aunque su crecimiento, motilidad y adherencia se vieron afectados negativamente. Durante el proceso de recuperación, el número de cepas aumentó y su morfología se restauró. Además, las cepas patógenas resucitadas tenían más probabilidades de causar diarrea debido a la regulación al alza de la expresión de genes de virulencia asociados. También se encontró que podía crecer en la superficie de alimentos microácidos a pesar de ser acidofóbico, por lo que es necesario fortalecer la detección de alimentos microácidos que puedan estar contaminados por . Finalmente, analizamos la estrategia de supervivencia y el potencial patogénico durante la digestión gastrointestinal a nivel genético, lo que proporciona una solución útil para investigar la patogénesis de los patógenos transmitidos por alimentos.