logo móvil

Efecto Sinérgico de Mezclas y Extracto de Hoja en la Reducción de la Obesidad en Ratones Alimentados con Dieta Alta en Grasas

Autores: Lee, Kippeum; Kim, Hyeon-Ji; Kim, Joo Yun; Shim, Jae Jung; Lee, Jae Hwan

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La obesidad es causada por un desequilibrio entre el consumo de alimentos y el gasto energético. Es una condición crónica y a largo plazo que implica una acumulación excesiva de grasa, lo que puede dañar la salud. El tejido graso contribuye significativamente al metabolismo y también está estrechamente asociado con la resistencia a los efectos de la hormona insulina. Los mamíferos tienen la capacidad de almacenar energía en exceso en las células grasas en forma de triglicéridos, que se almacenan como gotas de grasa. Una mezcla de bacterias es una preparación probiótica que ha demostrado ayudar a las personas a perder peso en estudios anteriores. En el presente estudio, probamos si una mezcla específica podría prevenir la obesidad en animales cuando se usaba en combinación con un extracto de planta específico. Encontramos que una combinación 1:1 de extracto de hoja y la mezcla inhibió el aumento de peso y la expansión del tejido graso en ratones que habían sido obesos debido a una dieta alta en grasas.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro