logo móvil

Triticale en Italia

Autores: Faccini, Nadia; Morcia, Caterina; Terzi, Valeria; Rizza, Fulvia; Badeck, Franz-Werner

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El triticale se cultiva actualmente en todo el mundo, con una difusión más amplia en Europa, siendo Polonia, Bielorrusia, Alemania, Francia y España los principales productores. Aunque el triticale ocupa una fracción muy pequeña de la tierra cultivada en Italia (16,000 ha de área cosechada, valor medio de los últimos 5 años), un interés continuo por este cultivo y sus posibles usos explica el trabajo y los avances realizados por las actividades de mejora en diferentes períodos. El objetivo de esta revisión es informar sobre algunas experiencias relacionadas con el cultivo de triticale en Italia. Se ha destilado una visión general a largo plazo del rendimiento de las variedades de triticale en Italia a partir de una gran cantidad de datos derivados de la red de ensayos de variedades nacionales italianos de varios decenios. Esta actividad, coordinada históricamente por CREA-GB, se extiende a lo largo de varias décadas y examina el rendimiento agronómico, en diferentes entornos italianos, de las variedades de triticale más extendidas y emergentes. Se pueden deducir indicaciones sobre nuevos objetivos de mejora a partir de las elaboraciones en el marco del cambio climático y las demandas del mercado.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro