En este trabajo se aborda la influencia del magnesio en el comportamiento de fusión y la estabilidad térmica de nuevos compuestos biorreabsorbibles de PLLA/Mg, como forma de investigar su procesabilidad mediante técnicas convencionales, que probablemente requerirán un proceso de fusión a alta temperatura para moldear el material mediante una etapa de compresión, extrusión o inyección. Con este fin, y para evitar cualquier paso de alta temperatura antes del análisis, se prepararon películas de PLLA cargadas con partículas de magnesio de diferentes tamaños y fracción de volumen mediante colada con disolvente. Los análisis de DSC, DSC modulado y termogravimetría demuestran que, aunque se reduce la estabilidad térmica del PLLA, la ventana de temperatura para procesar los compuestos PLLA/Mg por las rutas termoplásticas convencionales es suficientemente amplia. Además, las partículas de magnesio no alteran el comportamiento de cristalización del polímero a partir de la masa fundida, lo que permite posteriores tratamientos de recocido para optimizar la cristalinidad en términos de la combinación requerida de propiedades mecánicas y velocidad de degradación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de compuestos dentales mediante análisis térmico y microscopía electrónica de barrido
Artículo:
Síntesis de Hidrogeles de Acetato de Celulosa (AC) Reticulados con Dianhídrido 3,3,4,4 Benzofenonetetracarboxílico (BTDA): Caracterización y Adsorción Estudio Fisicoquímico
Artículo:
Síntesis de acetato de celulosa a partir de paja de judía utilizando N-bromosuccinimida (NBS) como catalizador
Artículo:
Compuestos epoxídicos modificados rellenos de cenizas volantes con tratamiento superficial
Artículo:
Síntesis de poli(1,1-ferrocenilenovinileno) mediante acoplamiento McMurry
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.