La gente afirma que del 70 al 80% del polvo doméstico es piel muerta, pero ¿es esto cierto?
Un agradecimiento especial a J.M.E.H. van Bronswijk, autora de "Biología del polvo doméstico". Intercambiamos correos electrónicos para asegurarnos de que tenía los datos correctos para este video. Abajo hay un extracto del correo electrónico que me envió, respondiendo a mis afirmaciones, señaladas con un guión:
- Alrededor de la mitad de las partículas de polvo en el aire por debajo de 100 micrómetros son escamas de piel.
Esto es cierto para los climas, regiones y estaciones donde la gente vive mayormente en interiores.
Los 1 o 2 g de escamas de piel que se desprenden cada 24 horas terminan en lugares donde hay gente presente (y se frotan la piel o tienen telas moviéndose sobre la piel).
También puedes mirarlo desde un ángulo diferente: ¿Qué otra cosa tiene el mismo tamaño y podría contribuir? Por lo general será el polen de fuentes externas, también dependiendo de la estación, la región y el clima, así como del régimen de ventilación del edificio.
Sin embargo, tomado como el valor medio de todo un año, considero que su afirmación es correcta para las regiones de clima templado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación y rendimiento de mezclas eutécticas binarias de ácido cáprico-mirístico para almacenamientos de energía térmica por calor latente
Artículo:
Biocompuesto nanoporoso de silicato cálcico y PLGA para la reparación ósea
Artículo:
Síntesis de nanopartículas de cobre recubiertas con ligandos nitrogenados
Artículo:
5-Fluorouracil Encapsulated Chitosan Nanoparticles for pH-Stimulated Drug Delivery: Evaluación de la cinética de liberación controlada
Artículo:
Emisión de luz por GaN nanoporoso producido mediante nanopatterning no litográfico descendente
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.