Biblioteca76.869 documentos en línea

Página web

FAO biotechnology forumForo de biotecnología de la FAO

Resumen

El Foro de Biotecnología de la FAO se lanzó en el año 2000 con el objetivo de brindar acceso a información de calidad equilibrada y poner a disposición de todos los interesados ​​interesados ​​una plataforma neutral para intercambiar abiertamente opiniones y experiencias sobre biotecnologías agrícolas en países en desarrollo. Alberga una serie de conferencias moderadas por correo electrónico sobre temas específicos relacionados con las biotecnologías agrícolas en los países en desarrollo que se discuten durante un período de tiempo limitado (generalmente de aproximadamente 4 semanas). Ha acogido un total de 19 conferencias moderadas de correo electrónico hasta el momento. Estas conferencias han sido agrupadas en cuatro libros:

  • Agricultural Biotechnology for Developing Countries: Results of an Electronic Forum (2002). Comprende las seis primeras conferencias (cada una con una duración aproximada de dos meses) que van de marzo de 2000 a mayo de 2001. Las primeras cuatro tratan sobre el carácter oportuno de las biotecnologías corrientemente disponibles en cultivos, silvicultura, ganadería e industria pesquera en países en vía de desarrollo. Las últimas dos se enfocan en las implicaciones de la biotecnología agrícola para la seguridad alimentaria y el hambre, así como el impacto de los derechos de propiedad intelectual sobre la alimentación y la agricultura, en los países en vía de desarrollo.
  • Results from the FAO Biotechnology Forum: Background and Dialogue on Selected Issues (2006).Comprende las seis conferencias siguientes -cada una con una duración aproximada de cuatro semanas-, que tuvieron lugar entre 2002 y 2005. Tres de ellas se enfocan en los organismos genéticamente modificados (genetically modified organisms, GMO), incluyendo las poblaciones genética y no genéticamente modificadas, la reglamentación de los GMO y la participación de la población rural en la toma de decisiones respecto a éstos. Las siguientes dos conferencias cubren toda la gama de las herramientas biotecnológicas (incluidos los GMO), ocupándose de su papel y enfoque en la agenda de investigación agrícola y las aplicaciones en el procesamiento de alimentos. La conferencia final abarca la biotecnología sin GMO y el uso de marcadores moleculares para mejora genética de poblaciones agrícolas.
  • The role of biotechnology in exploring and protecting agricultural genetic resources (2006). Aquí se encuentra documentada la conferencia número 13, cuyo fin es proporcionar una visión general sobre los recursos genéticos mundiales para la alimentación y la agricultura, el uso de la biotecnología para su caracterización y conservación, así como diversas cuestiones al aplicarlos en países en vía de desarrollo.
  • Coping with water scarcity: What role for biotechnologies? (2009). Comprende las conferencias 14 a 16. Se enfocan en el papel de las biotecnologías agrícolas en la escasez de agua, la producción de energía (especialmente biocombustibles líquidos) y el éxito que han tenido en los países en vía de desarrollo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:30 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:[FAO biotechnology forum]
  • Autor:, Foro de biotecnología de la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación FAO
  • Tipo:Página web
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
  • Materias:Ingeniería química Biotecnología Biología Química Tecnología
  • Descarga:11