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Artículo

Polyvinyl acetate as an edible coating for fruits. Effect on selected physiological and quality characteristics of tomatoAcetato de polivinilo como recubrimiento comestible para frutas. Efectos sobre las características fisiológicas y de calidad del tomate

Resumen

En esta investigación se estudió el acetato de polivinilo (PVA) como recubrimiento comestible protector y de alto brillo en tomate bola (Lycopersicum esculentum Mill, cv. Gabriela) en la etapa no madura del fruto. Los frutos cubiertos y no cubiertos se almacenaron en condiciones ambientales (20ºC, 40% de humedad relativa RH) y en condiciones controladas (21ºC, 60% RH) durante siete y catorce días y fueron estudiados los efectos en brillo, pérdida de peso, firmeza, ºBrix, vitamina C y tasa de respiración. La cubierta polimérica no produjo un efecto significativo; sin embargo, las condiciones ambientales en las cuales se mantuvieron los frutos sí afectaron de modo considerable la respuesta de los tomates.

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Información del documento

  • Titulo:Polyvinyl acetate as an edible coating for fruits. Effect on selected physiological and quality characteristics of tomato
  • Autor:Cortez Mazatán, Gladis Yakeline; Valdez Aguilar, Luis Alonso; Lira Saldivar, Ricardo Hugo; Peralta Rodríguez, René D.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Autónoma Chapingo
  • Materias:Tomates Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
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