Los ácidos nafténicos (NA) son compuestos presentes de forma natural en la mayoría de las fuentes de petróleo, formados por mezclas complejas de composición muy variable en función de su origen. Su presencia en el petróleo crudo puede causar graves problemas de corrosión y la desactivación de catalizadores, lo que disminuye la calidad del petróleo y, en consecuencia, afecta a su productividad y valor económico. Las estructuras de las NAs también les permiten comportarse como surfactantes, provocando la formación y estabilización de emulsiones. Frente al desafío actual del tratamiento de emulsiones agua-en-aceite (A/A) o aceite-en-agua (A/A) en la industria del petróleo y gas, es importante entender cómo las NAs actúan en sistemas emulsionados y qué ácidos están presentes en la interfase. Teniendo esto en cuenta, esta revisión describe las propiedades de los NAs, su papel en la formación y estabilidad de las emulsiones de aceite, y los modernos métodos analíticos utilizados para el análisis cualitativo de dichos ácidos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Cristalización, procesamiento y aplicaciones de nuevos poliésteres
Artículo:
Características de calidad y actividad antioxidante del yogur con omija cruda y omija azucarada durante el almacenamiento
Artículo:
Optimización de la extracción de fibras insolubles y solubles de Agave americana L. mediante la metodología de superficie de respuesta
Artículo:
Estudio del contenido individual de HAP en partículas ultrafinas de fracciones sólidas de humos de escape de diesel y biodiesel
Artículo:
Yodo molecular: Un potente catalizador para la condensación de Knoevenagel de isatinas con malononitrilo
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.