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Naphthenic Acids: Formation, Role in Emulsion Stability, and Recent Advances in Mass Spectrometry-Based Analytical MethodsÁcidos nafténicos: Formación, papel en la estabilidad de las emulsiones y avances recientes en los métodos analíticos basados en la espectrometría de masas

Resumen

Los ácidos nafténicos (NA) son compuestos presentes de forma natural en la mayoría de las fuentes de petróleo, formados por mezclas complejas de composición muy variable en función de su origen. Su presencia en el petróleo crudo puede causar graves problemas de corrosión y la desactivación de catalizadores, lo que disminuye la calidad del petróleo y, en consecuencia, afecta a su productividad y valor económico. Las estructuras de las NAs también les permiten comportarse como surfactantes, provocando la formación y estabilización de emulsiones. Frente al desafío actual del tratamiento de emulsiones agua-en-aceite (A/A) o aceite-en-agua (A/A) en la industria del petróleo y gas, es importante entender cómo las NAs actúan en sistemas emulsionados y qué ácidos están presentes en la interfase. Teniendo esto en cuenta, esta revisión describe las propiedades de los NAs, su papel en la formación y estabilidad de las emulsiones de aceite, y los modernos métodos analíticos utilizados para el análisis cualitativo de dichos ácidos.

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