Los usos recientes del dióxido de titanio (TiO2) han implicado diversas aplicaciones que incluyen la industria alimentaria. Este estudio pretende desarrollar una película recubierta de nanopartículas de TiO2 para posibles aplicaciones de envasado de alimentos debido a la propiedad antimicrobiana fotocatalítica del TiO2. Las nanopartículas de TiO2 con concentraciones variables (0-0,11 g/ 100 mL de disolvente orgánico) se recubrieron sobre película de envasado de alimentos, en particular película de polietileno de baja densidad (LDPE). La actividad antimicrobiana de las películas se investigó por su capacidad de inactivar la Escherichia coli (E. coli) en una prueba real de aplicación de envasado de alimentos en diversas condiciones, incluidos los tipos de luz (fluorescente y ultravioleta (UV)) y el tiempo de exposición de la película a la luz (uno-tres días). Se observó que la actividad antimicrobiana de las películas recubiertas con nanopartículas de TiO2 expuestas a ambos tipos de luz aumentaba al aumentar la concentración de nanopartículas de TiO2 y el tiempo de exposición a la luz. También se observó que la actividad antimicrobiana de las películas expuestas bajo luz ultravioleta era mayor que bajo luz fluorescente. La película desarrollada tiene potencial para ser utilizada como película de envasado de alimentos que puede prolongar la vida útil, mantener la calidad y garantizar la seguridad de los alimentos.
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