En la presente investigación, se evaluó la comparación de las actividades antimicrobianas de diferentes especias, Curcuma longa, Zingiber officinale y Mentha arvensis, y hierbas medicinales, como Withania somnifera, Rauvolfia serpentina, Emblica officinalis, Terminalia arjuna y Centella asiatica. Se utilizaron distintos disolventes de extracción (acetona, metanol, etanol y agua) y se examinaron los extractos contra Bacillus cereus, Serratia sp., Rhodotorula mucilaginosa, Aspergillus flavus y Penicillium citrinum aislados de los zumos. Los extractos de hierbas medicinales y especias presentan una actividad significativa. B. cereus fue el más sensible y R. mucilaginosa el más resistente entre los microorganismos ensayados. Los extractos etanólico y metanólico de C. asiatica mostraron el máximo diámetro de zona de inhibición contra bacterias y levaduras y el máximo porcentaje de inhibición micelial contra mohos. Este estudio confirmó el potencial de los extractos seleccionados de especias como conservantes naturales eficaces de alimentos en zumos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Una visión general de los métodos moleculares en el diagnóstico de las enfermedades infecciosas gastrointestinales
Artículo:
Concentraciones hormonales de peróxido de hidrógeno, pero no de etanol, inducen la adaptación cruzada a diferentes tipos de estrés en levaduras en ciernes.
Artículo:
La sobreexpresión del gen mfpA aumenta la resistencia a la ciprofloxacina en Mycobacterium smegmatis
Artículo:
Colonización por estreptococos del grupo B en embarazadas que acuden a atención prenatal en un hospital terciario del suroeste rural de Uganda
Artículo:
Producción, optimización y caracterización de una proteasa ácida de un hongo filamentoso por fermentación en estado sólido
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible