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In Vitro Antimicrobial Activity of Piper retrofractum Fruit Extracts against Microbial Pathogens Causing Infections in Human and AnimalsActividad antimicrobiana in vitro de extractos de frutos de Piper retrofractum contra patógenos microbianos causantes de infecciones en humanos y animales

Resumen

La pimienta larga (Piper retrofractum Vahl) es una hierba medicinal tailandesa que se ha utilizado como uno de los ingredientes comunes en diversos alimentos tailandeses. En este trabajo se investigaron las actividades antimicrobianas de metabolitos bioactivos crudos extraídos de frutos de P. retrofractum contra 10 organismos patógenos (bacterias y levaduras) causantes de infecciones oportunistas en humanos o animales, entre ellos Bacillus subtilis ATCC6633, Staphylococcus aureus ATCC25923, Enterococcus faecalis ATCC2921, Escherichia coli ATCC25922, Klebsiella pneumonia TISTR1843, Pseudomonas aeruginosa ATCC741, Salmonella typhi (aislado clínico), Vibrio parahaemolyticus (XN98 y 5HP), y Candida albicans ATCC90020. Los resultados de la prueba de difusión en disco mostraron que el extracto del disolvente metanol presentaba mayor actividad antibacteriana que otros disolventes, con zonas de inhibición que oscilaban entre 0,5 y 8,0 mm, respectivamente. Posteriormente, la concentración mínima de inhibición (CMI) determinada mediante el ensayo colorimétrico confirmó que los extractos de metanol mostraron resultados coherentes con el método de difusión en disco. En resumen, los ensayos in vitro sugieren que el metanol es el mejor disolvente para la extracción de metabolitos bioactivos de los frutos de P. retrofractum. Este extracto crudo puede inhibir la mayoría de patógenos humanos y animales. Esto abre un potencial uso de los frutos de la pimienta en la prevención de microorganismos contaminantes de los alimentos.

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As combate Noruega el cambio clim醫ico | DW Documental

​Noruega se ha propuesto absorber todas las emisiones de di髕ido de carbono de la industria europea. Para ello, pretende bombear el CO2, el elemento m醩 perjudicial para el clima, en las capas rocosas que subyacen al mar del Norte. Un reportaje sobre los riesgos del almacenamiento artificial del di髕ido de carbono.

En numerosos procesos de la industria qu韒ica, metal鷕gica o del cemento es inevitable que se genere di髕ido de carbono, un gas de efecto invernadero. El gas podr韆 capturarse y transportarse en barco a Noruega. Es una oferta tentadora, porque parece m醩 barata que evitar la producci髇 de CO2. Desde una estaci髇 de bombeo al norte de Bergen, se canalizar韆 sobre el fondo del mar del Norte y luego se introducir韆 en el suelo, a 2.500 metros de profundidad. En el proyecto Northern Lights, Noruega est probando todas las fases necesarias para aplicar la tecnolog韆 de captura y almacenamiento de carbono. En Alemania, hasta ahora ha habido mucha resistencia a los experimentos para almacenar CO2 bajo tierra. Sin embargo, los expertos del Grupo Intergubernamental sobre el Cambio Clim醫ico asumen en casi todos sus escenarios que ser necesario capturar y almacenar miles de millones de toneladas de gases de efecto invernadero de la atm髎fera. De lo contrario, el aumento de temperatura global no podr韆 contenerse por debajo de los dos grados.

Sin embargo, hay una manera natural de fijar los gases de efecto invernadero: volviendo a llenar de agua las turberas, ya que las turberas drenadas son responsables de alrededor del cinco por ciento de las emisiones de gases de efecto invernadero de Alemania. El nivel del agua de las turberas es lo que determina si estas perjudican o protegen el clima: a largo plazo, las turberas podr韆n fijar grandes cantidades de CO2. El reportaje sopesa los pros y los contras de almacenar el CO2 y se plantea por qu la reinundaci髇 de pantanos no avanza desde hace a駉s.